Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
 


 
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Тюменской области
Западно-Сибирский государственный колледж

Мастер - класс по «Молекулярной кухне»

Мастер - класс по «Молекулярной кухне»
   29 марта 2018 г. преподаватели ЗСГК Сергеева М.И и Ворон Е.Л провели для МАОУ СОШ № 51 и №77 (дети с нарушением слуха), мастер - класс по «Молекулярной кухне».

    Это направление родилось  в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт  которого был создан в 1999 году.

Участники мастер – класса познакомились с инновационными оборудованием (индукционная плита), приготовили и продегустировали икру из клюквенного сока, кофейные спагетти, яйцо - пашот, шоколадный мусс, твердый компот из ягод и агара, тыквенный мусс с использованием сифона, корпусные куриные шоколадные конфеты с шафраном, цедрой мандарина и декором из изомальта. По окончанию мастер-класса прошла фотосессия и вручение сертификатов.