Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На базе колледжа реализуется уникальный проект

На базе колледжа реализуется уникальный проект
Участниками единственного в стране проекта «Школа Тифлокулинарии», стартовавшего несколько недель назад, стали слепые и слабовидящие жители Тюменской области. Их желание в обучении основам приготовления вкусной и здоровой пищи будет воплощено в реальность благодаря коллективу Западно-Сибирского государственного колледжа. Длительность обучения – 60 часов. Количество участников проекта – 20 человек. Каждую неделю группа из числа победителей отборочного этапа проекта (прошедшего в октябре месяце) встречается с преподавателем колледжа Шавкуновой Верой Александровной для получения новых жизненно необходимых навыков приготовления пищи. В плане совместной работы «учеников» и преподавателя учтено все: от элементарных основ приготовления простейших блюд, до украшения и сервировки праздничного стола.

Учитывая, что участниками «Школы Тифлокулинарии» являются люди, имеющие врожденную патологию зрения, администрацией и коллективом учреждения были созданы максимально комфортные условия, позволяющие доступно (и при этом максимально результативно) получить теоретическую информацию и приобрести практические навыки.

К концу этого года две группы по десять человек не только закончат обучение, получив комплексный пакет знаний, умений и навыков основ поварского искусства, но и сразятся в своем мастерстве в кулинарном турнире.

Напомним, что реализация проекта на базе Западно-Сибирского государственного колледжа определена статусом данного учреждения, являющегося Базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Тюменской области.